Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Маринад красный с овощами
14.02.2015, 23:21
Продукты:
На 400 гр. маринада  
• Морковь - 3 шт.
• Корень петрушки - ¼ шт.
• Корень сельдерея - ¼ шт.
• Лук репчатый - 3-4 шт.
• Томатная паста или свежие помидоры - 2 столовые ложки / 6-8 шт.
• 3%-й уксус - 4-5 столовых ложек
• Масло растительное - 3 столовые ложки
• Сахар - 1 столовая ложка
• Соль, специи - по вкусу
   
Приготовление:

Корнеплоды очистить, вымыть и нарезать морковь, петрушку и сельдерей - соломкой, а лук репчатый - полукольцами. Положить на сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, пассеровать на умеренном огне 15 минут. Затем добавить томатную пасту или протёртые на крупной тёрке свежие помидоры и пассеровать ещё 5 минут.

После этого в пассерованные корнеплоды с томатной пастой влить уксус, добавить соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, корицу, гвоздику и при слабом кипении варить 20 минут. готовый маринад охладить. Подать к холоднму блюду, например, к рыбе в маринаде.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom | Теги: овощи, маринад
Просмотров: 238 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]