Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Масляный соус
18.01.2015, 21:42
Продукты:
• Мука - 2 столовые ложки
• Масло сливочное - 4 чайные ложки
• Вода или овощной отвар - 2,5 стакана
• Яичные желтки - 1-2 шт.
• Соль, лимонный сок - по вкусу
   
Приготовление:

Спассеровать муку с 2 чайными ложками масла. Пассеровку развести горячей водой или отваром. Соус посолить и варить при слабом кипении 15-20 минут. Затем снять с огня, прибавить оставшееся масло, яичные желтки и лимонный сок.

К соусу можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки или полстакана мелко нарезанных обжаренных грибов.

Подавать к жареному или тушёному мясу и птице.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 237 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]