Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Основной белый мясной соус "Велюте"
01.09.2013, 12:22
Продукты:
• Масло сливочное - 150 гр.
• Лук репчатый - 50 гр.
• Мука - 100 гр.
• Мясной бульон - 1 литр
   
Приготовление:

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения её окраски, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на тихом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания, а также удалять появляющуюся на поверхности пену.

Готовый соус процедить. Его можно подать и в застывшем виде, но, во избежание образования плёнки на поверхности, предварительно сбрызнув топлёным маслом. Если приготовленный соус развести молоком или сливками, его можно использовать для приготовления супа-пюре (велюте).

Белый мясной соус используется не только для приготовления производных соусов, но является и основой различных супов-пюре, в таком случае состав пассеровки несколько видоизменяется - вместо репчатого лука используется лук-порей, а в зависимости от вида супа-пюре основной бульон должен быть куриным, телячьим, рыбным и пр.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 397 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]