Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус белый
18.02.2014, 00:47
Продукты:
• Мука высшего сорта - 2столовые ложки
• Сливочное масло - 2 столовые ложки
• Бульон - 2 стакана
• Корень петрушки - 1 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Сельдерей - 1 шт.
• Соль, сахар, лимонная кислота, перец, зелень - по вкусу
   
Приготовление:

Репчатый лук, петрушку и сельдерей очистить, промыть, тонко нарезать и спассеровать на сливочном масле так, чтобы сохранился их цвет. Белую пшеничную муку прогреть в сливочном масле, соединить с пассерованными кореньями, залить мясным бульоном и при слабом кипении варить 1 час, снимая пену и помешивая. Готовый соус заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, хорошо размешать, процедить, добавить сливочное масло.

Белый соус можно готовить как на мясном,так и на рыбном бульоне.

Подавать белый соус к отварным курам и цыплятам, отварному мясу.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 383 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]