Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус голландский
22.01.2015, 00:24
Продукты:
На 400 гр. соуса  
• Яичные желтки - 4 шт.
• Масло сливочное - 300 гр.
• Лимонный сок - 1 столовая ложка
• Соль - по вкусу
   
Приготовление:

Желтки свежих яиц отделить от белков, положить в сотейник, добавить мелко нарезанные кусочки сливочного масла и поставить на край плиты. Постоянно помешивая, прогреть при температуре не выше 65ºС до тех пор, пока не образуется однородная масса. В полученную массу добавить соль, лимонный сок и перемешать.

Следует помнить, что нагревать продукт выше 70°С нельзя, так как желтки при этой температуре свёртываются.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 216 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]