Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус горчичный
27.03.2014, 00:54
Продукты:
• Горчица готовая - ½ столовой ложки
• Мука - 1 столовая ложка
• Виноградное белое вино - ¼ стакана
• Рыбный бульон - 1 стакан
• Желтки - 2 шт.
• Очищенный лимон - ½ шт.
• Сахар - по вкусу
   
Приготовление:

Сливочное масло, готовую горчицу и пассерованную муку растереть, разбавить горячим рыбным бульоном, влить белое виноградное сухое вино, добавить несколько ломтиков лимона, сахар.

Прокипятить и процедить охлаждённый до 70°С соус; заправить, всё время помешивая, сырыми желтками.

Этот соус хорош к отварной осетровой рыбе, форели, линю, судаку.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 278 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]