Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус грибной
16.03.2014, 23:44
Продукты:
• Сушёные грибы - 60 гр.
• Вода - 350 гр.
• Мука пшеничная - 1 столовая ложка
• Масло сливочное - 1 столовая ложка
• Грибной отвар - 1,5 стакана
• Лук репчатый - 1 шт.
• Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
• Соль специи - по вкусу
   
Приготовление:

Сушёные грибы сортировать, помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и выдержать два часа для замачивания. После этого поставить на умеренный огонь и при слабом кипении варить 50 минут. Затем вынуть грибы шумовкой, промыть тёплой воды и нарезать мелкими кубиками, а отвар процедить через сито. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеруют на умеренном огне до золотистого цвета.

Просеянную пшеничную муку высыпать на сковороду с разогретым сливочным маслом и на умеренном огне пассеровать до светло-жёлтого цвета. Снять с огня, помешивая венчиком, влить тонкой струйкой горячий грибной отвар и хорошо размешать. Полученную массу процедить через сито, слить в кастрюлю, поставить на огонь и при частом помешивании варить при слабом кипении 10 минут. Затем добавить нарезанные кубиками грибы, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.

Грибной соус подают к картофельным котлетам, запеканкам и другим блюдам.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 293 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]