Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус ягодный
29.03.2015, 23:16
Продукты:
На 500 гр. маринада  
• Свежие ягоды - 1 стакан
• Вода - 2 стакана
• Сахар - 4 столовые ложки
• Картофельная мука - 2 чайные ложки
   
Приготовление:

Свежую клубнику или малину сортировать, удалить загнившие ягоды и посторонние примеси, положить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать её стечь. Затем ягоды очистить от чашелистиков и протереть через сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, поставить на огонь, влить воду, всыпать сахар и, помешивая, нагреть до кипения.

Картофельный крахмал развести тёплой водой, влить в соус, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения и быстро охладить.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom | Теги: Ягоды, соус
Просмотров: 205 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]