Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус с хреном (для отварной говядины, солонины, баранины. свинины и языка)
07.12.2013, 21:16
Продукты:
• Мука - 1 столовая ложка
• Натёртый хрен - 2 столовых ложки
• Сметана - ½ стакана
• Уксус - 2 столовых ложки
• Масло - 2 столовых ложки
   
Приготовление:

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 столовые  ложки сливочного масла и тёртого хрена, слегка поджарить. Затем влить 1-2 столовые ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин чёрного перца (или кусочек стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить; сняв с огня, посолить, добавить кусочек масла и размешать.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 294 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]