Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус сухарный
20.04.2015, 23:59
Продукты:
На 6 порций  
• Молоко - 425 гр.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Гвоздика - 6 бутонов
• Чёрствый хлеб без корки - 110 гр.
• Лавровый лист - 1 шт.
• Сливочное масло - 25 гр.
• Мускатный орех - 1 щепотка
• Соль, перец - по вкусу
   
Приготовление:

Луковицу очистить и воткнуть в неё гвоздику, положить её в кастрюлю с лавровым листом, залить молоком. Разогреть так, чтобы молоко абсорбировало запах. Положить хлеб, нарезанный на куски, и отставить соус на час, чтобы хлеб впитал молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, вынуть лук с гвоздикой, лавровый лист. Взбить соус вилкой.

Положить масло, мускатный орех, посолить, поперчить, размешать и перелить соус в подогретую посуду для подачи на стол.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom | Теги: сухари, соус
Просмотров: 259 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]