Главная » Рецепты » Разные блюда » Соусы и приправы

Соус томатно-чесночный
26.02.2014, 01:08
Продукты:
• Помидоры - 1 кг.
• Чеснок - 1 головка
• Красный перец - 2 чайные ложки
• Хмели-сунели - 3 чайные ложки
• Кориандр - 2 чайные ложки
   
Приготовление:

Помидоры нарезать на четвертинки, положить в эмалированную посуду, оставить на сутки, затем слить выделившийся сок и использовать его в супе. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку, отбросив кожицу и семена. После этого продолжать варить пюре на медленном огне до желаемой густоты, всё время помешивая, чтобы оно не пристало ко дну посуды.

Заправить пряностями, посолить и прогревать ещё в течение 3-4 минут.

   
Категория: Соусы и приправы | Добавил: DimRom
Просмотров: 292 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]