Главная » Рецепты » Разные блюда » Выпечка

Апельсиновый пирог с изюмом
05.02.2016, 00:23
Продукты:
• Мука - 1 стакан
• Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
• Взбитое яйцо - 1 шт.
• Соль - ½ чайной ложки
   
Для дрожжевой закваски  
• Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
• Сахарный песок - ½ чайной ложка
• Тёплое молоко - ½ стакана
• Мука - 2,5 столовой ложки
   
Для начинки и украшения  
• Растопленное сливочное масло - 1 столовая ложка
• Изюм - 60 гр.
• Цедра тёртая - 1 апельсина
• Сахарная пудра - 2 столовые ложки
• Миндальные орехи - 30 гр.
   
Приготовление:

Смешать дрожжи с тёплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20 - 30 минут, затем смешать пол чайной ложки соли с оставшейся мукой.

Добавить к дрожжам вместе со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Замесить тесто на столе, посыпанной мукой (месить примерно 10 минут).

Положить тесто в большой полиэтиленовый пакет, смазанный маслом и слегка прикрытый, пока оно не увеличится в размерах вдвое. Снять пакет и раскатать тесто в прямоугольник 30х20 см., смазать остатком растопленного масла. Посыпать тесто сахаром, изюмом и измельчённой цедрой апельсина. Завернуть тесто кольцом. Выложить кольцо на смазанный маслом противень и поставить его в полиэтиленовый пакет примерно на 30 минут. Удалить полиэтилен и выпекать в духовом шкафу при 180°С 30-35 минут.

Остудить. Присыпать сахаром и украсить миндальными орехами.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom | Теги: пирог
Просмотров: 248 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]