Главная » Рецепты » Разные блюда » Выпечка

Пирог с черникой
15.03.2012, 23:30
Продукты:
• Молоко - 1 стакан
• Дрожжи - 1 столовая ложка
• Яйца - 1 шт.
• Сахарный песок - ½ стакана
• Соль - по вкусу
• Измельчённый кардамон - на кончике ножа
• Масло сливочное - ⅓ стакана
• Мука - 2,5 стакана
   
Для начинки  
• Черника - по вкусу
• Сахар - по вкусу
• Корица - по вкусу
• Крахмал - 1 столовая ложка
   
Приготовление:

Приготовить безопарное дрожжевое тесто.

Раскатать и выложить его на смазанный маслом противень. Насыпать панировочные сухари или крошку, поставить подниматься.

Чернику очистить, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито, дать стечь воде и выложить ровным слоем на тесто, добавить корицу, по краям посыпать крахмалом.

Затем посыпать крошкой, порубить ножом масло, муку и сахар, растереть руками в мелкие комочки и выпекать в духовке со средним жаром в течение 15-20 минут.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 361 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]