Главная » Рецепты » Разные блюда » Выпечка

Пирожки печёные
27.12.2015, 22:32
Продукты:
• Мука - 1 кг.
• Дрожжи - 35-40 гр.
• Молоко или вода - 2 стакана
• Жир (топлёное, сливочное, растительное масло или маргарин) - 4 столовые ложки
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 1 столовая ложка
• Соль - 1 чайная ложка
• Начинка  
   
Приготовление:

Приготовить тесто опарным или безопарным способом.

Хорошо подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой пирожковую доску, нарезать кусочками, сформировать из него некрупные шарики. дать полежать 10 минут, после чего раскатать каждый шарик в лепёшку, выложить на середину каждой кусочек фарша, защипать края, придав пирожку овальную форму.

Смазать противень жиром и выложить пирожки защипанной стороной вниз, соблюдая между ними расстояние в 2 см. Поставить противень с пирожками в тёплое место на 20 минут, после чего осторожно смазать их яйцом и поставить выпекать в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom | Теги: выпечка, пирожки
Просмотров: 181 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]