Главная » Рецепты » Разные блюда » Выпечка

Торт песочный с киви
27.08.2013, 23:54
Продукты:
• Мука - 400-500 гр.
• Масло сливочное - 300 гр.
• Сахарный песок - 100 гр.
• Майонез - 2 столовые ложки
• Сгущённое молоко - 2 столовые ложки
• Киви - 200-300 гр.
• Ядра грецких орехов - 100 гр.
   
Приготовление:

Растереть 200 гр. сливочного масла с сахарным песком, добавить майонез. В растёртую массу добавить муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, раскатать из них коржи (лепёшки) и выпекать их в духовке при температуре 220-250°С (под коржи на противень уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испечённые коржи снимаются легче).

Для приготовления начинки 100 гр. сливочного масла растереть с размолотыми грецкими орехами, добавив сгущённое молоко.

Сверху на всю поверхность торта уложить слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.

   
Категория: Выпечка | Добавил: DimRom
Просмотров: 332 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]