Главная » 2018 » Март » 1 » Инновации и новые технологии в кулинарии
00:21
Инновации и новые технологии в кулинарии

Источник infuture.ru

Появляется масса инновационных технологий приготовления, которые способны кардинальным образом повлиять на вкусовые характеристики продуктов.

Технология су вид стала настоящим прорывом в кулинарном искусстве. Суть способа заключается в приготовлении рыбных и мясных продуктов, а также овощей в специальных вакуумных пакетах. Все ингредиенты блюда помещаются в термопакет, тщательно запечатываются и опускаются в горячую воду, где томятся при низкой температуре несколько суток. При этом продукты сохраняют мягкость и нежность, а также приобретают отменные вкусовые качества.

Молекулярная кулинария основывается на элементарных понятиях химии и физики. В этом случае не обойтись без специального оборудования и вспомогательных добавок. Именно поэтому молекулярная кухня – это прерогатива дорогих ресторанов. В этом случае продукты измельчаются, смешиваются, меняют свою форму, массу и цвет до неузнаваемости. Для этого их газируют, карбонизируют, вакуумируют и так далее.

Фудпейринг также можно отнести к числу кулинарных сенсаций. Эта методика способна в разы улучшить вкус продуктов. В основе метода лежит такое ароматическое соединение продуктов, которое способно вызвать сильный аппетит. Соответственно, человек получает от процесса употребления пищи истинное удовольствие. Блюда создаются на базе древа самых выигрышных вкусовых сочетаний.

Фьюжн кулинария также весьма востребована в рамках современности. Эта методика предполагает применение для готовки только самых свежих продуктов высокого качества. Все блюда в стиле «фьюжн» полезны для здоровья человека и максимально сбалансированы. Благодаря специальному набору специй легко насытиться даже небольшой порцией, исключив переедание.

Просмотров: 28 | Добавил: DimRom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]