Главная » Статьи » Тесто

Песочное тесто

Муку и пищевую соду для приготовления песочного теста просеять на кухонную доску или в миску.

Сделать в муке углубление и положить в него все другие продукты (сахарный песок, пряности, яйца). Разрезать на куски холодный жир и разложить куски равномерно по краю мучной массы.

Все предварительно охлаждённые продукты быстро замесить в тесто, доведя его до пластичного состояния. Полученное песочное тесто поставить охладить на 30 минут.

Раскатанное песочное тесто перед выпечкой наколоть вилкой.

Наиболее распространёнными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются: ванильный сахар, натёртая на тёрке лимонная цедра, растёртый миндаль или орехи.

 

Категория: Тесто | Добавил: DimRom (27.02.2014)
Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]