Главная » Статьи » Разное

Формы пирожков

Наиболее распространённые формы пирожков:
Лодочка. Начинку положить на середину лепёшки, закрыть краями теста, защипнуть их, и пирожок перевернуть швом вниз.
Ёлочка - сделать так же, как лодочку, но шов защипнуть в виде ёлочки и не переворачивать.
Свечка - пирожку придать цилиндрическую форму, одну боковую сторону смазать маслом и уложить изделия на листы вплотную друг к другу, дать расстояться и выпекать.
Расстегай московский. Тесто раскатать кружками, на середину положить начинку, края теста приподнять и защипнуть так, чтобы середина осталась открытой.
Расстегай новотроицкий. Тесто раскатать кружком, положить начинку, закрыть краями теста и защипнуть его "ёлочкой", но так, чтобы в середине осталось отверстие.
Карасик, калачик. Тесто раскатать удлинённой лепёшкой, на одну половину её положить начинку, закрыть её другой половиной лепёшки. Тесто по шву хорошо обжать. Изделию придать форму калачика, изогнув его так, чтобы углы соединились.
Беляш. Это форма пирожков, близкая к татарским "перемечам" и распространена в тех районах страны, которые граничат с татарским населением (Южный Урал). Для их приготовления раскатать тесто в виде круглых лепёшек, на середину положить фарш, а края теста поднять и защипнуть "ёлочкой".

 

Категория: Разное | Добавил: DimRom (15.03.2012)
Просмотров: 4953 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]