Главная » Статьи » Разное

Мясо кролика

7 интересных фактов

1. Кроличье мясо считается диетическим. По содержанию белков оно занимает промежуточное положение между говядиной и птицей, жира в нем меньше, но питательные свойства его выше.

2. Тушка молодого зверька розово-белая, довольно упругая. Если вес тушки больше килограмма, это может означать, что кролик старый, а мясо будет жестким.

3. Кролик хорошо подвергается кулинарной обработке, его варят, жарят, тушат, делают из него рагу и паштет. Из него получается отличный студень, так как в мясе много клеящих веществ.

4. Перед приготовлением желательно вымочить мясо кролика около шести часов, время от времени меняя воду. Переднюю часть тушки лучше использовать на рагу или плов, а заднюю оставить для жарки. Можно запечь кролика целиком.

5. В меню людей, больных онкологическими заболеваниями, а точнее прошедших курс лучевой терапии, хорошо включать мясо этого зверька, оно обладает чудесным свойством нивелировать радиацию, полученную организмом.

6. В отличие от всех других видов мяса, крольчатину рекомендуют в питании детей до года. Дело в том, что она гипоаллергенна и обладает хорошей усваиваемостью.

7. У мяса кролика практически нет противопоказаний, и все же его не стоит употреблять людям с такими заболеваниями, как артрит, подагра.



Источник: http://www.passion.ru/food/kulinarnyy-spravochnik/produkt-nedeli-krolik-171370.htm
Категория: Разное | Добавил: DimRom (28.03.2017)
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]