Главная » Статьи » Разное

Пряности

 Анис. Как приправа используются только терпкие, сильно пахнущие семена из цветочной чашечки. Они отлично ароматизируют пряную выпечку.
 

Кайеннский перец. Эта самая острая из всех приправ имеет нейтральный вкус. Его нельзя обжаривать в жире, поскольку блюдо станет горчить.
 
Карри. Индийская пряная смесь, включающая в себя до 30 компонентов. Приправой карри заправляют всевозможные экзотические блюда.
 
Кориандр. Сухие семена кинзы, имеющие приятный мягкий пряный привкус. Прекрасны для выпечки, нежных салатов и разнообразных соусов.
 
Кмин. По вкусу напоминает тмин. Как приправа лучше всего для мяса, приготовленного со многими специями, и в смеси с другими пряностями.
 
Тмин. Чешуйчатые семена тмина с терпко-острым привкусом предназначены для оригинальной выпечки, пикантных овощей и блюд из картофеля.
 
Лавровый лист. Используется в свежем или сухом виде. Хорош как приправа для паштетов, маринадов, крепких мясных блюд и бульонов.
 
Чёрный перец. Его зёрна в зависимости от степени зрелости имеют зелёный, белый или чёрный цвет. Он бывает мелкого, грубого помола и горошком.
 
Душистый перец. Называется также гвоздичным перцем. Хорошо сочетается с другими приправами. Используется в маринадах, для острых мяса и соусов.
 
Шафран. Имеет сильный терпко-горький вкус. Им заправляют кондитерские изделия, рыбные блюда, нежные рагу и бульоны.
 
Горчичные зёрна. Они насыщенно-острого, сходного с хреном, вкуса. Применяются для горчичного соуса, различных маринадов и светлых соусов.
 
Фенхель. Сухие семена зонтичного растения. В молотом и целом виде добавляют как приправу в рыбные бульоны, пикантную выпечку и "зелёные" ликёры.
 
Имбирь. Целый или молотый, свежий или сухой - имбирь очень хорошо подходит для новогодней выпечки и экзотических блюд.
 
Кардамон. Продаётся как целыми коробочками, так и в молотом виде. Кардамон используется для кондитерских изделий и паштетов.
 
Чеснок. В продаже бывает в свежем, сухом молотом и гранулированном виде. Чесноком приправляют салаты, баранину, мясо и рыбу-гриль.
 
Мускатный орех. Употребляется только в порошке. Мускат придаёт блюдам нежно-пряный привкус. Очень хорош с овощами, рагу и фрикасе.
 
Гвоздика. Острая и очень пряная приправа. В молотом виде - для новогодней выпечки, целые "палочки" кладут в супы, рагу, паштеты и компоты.
 
Красный перец. Его стручки употребляются в молотом виде. Имеется пять различных по остроте видов. Хорош для всех рыбных и мясных блюд.
 
Иллициум. По вкусу напоминает наш анис. В молотом виде очень хорош для экзотических "восточных" блюд и для новогодней выпечки.
 
Ваниль. Терпко-сладкий вкус и изысканный аромат появляются только при разогревании. Для десертов, сладкой выпечки, мороженого и сладких соусов.
 
Ягоды можжевельника. Ягоды терпковато-горького, очень пряного вкуса. Добавляются в различные маринады, блюда из дичи и капусты, также квашеной.
 
Корица (Кассель). Два сорта корицы обладают очень специфическим вкусом. Прекрасная приправа для сладких блюд, выпечки и пикантных начинок.
Категория: Разное | Добавил: DimRom (25.05.2012)
Просмотров: 1773 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]