Главная » Статьи » Разное

Русская кухня

Основная особенность русской кухни — простота и рациональность. Это относится как к оформлению блюд, так и к рецептуре и технологии их приготовления. Отличают русскую кухню применение различных овощей, а также грибов, рыбных продуктов, мяса, в частности копченостей и студней.

Популярны в русской кулинарии супы — мясные, рыбные, грибные и овощные отвары, молоко, квасы, рассолы. Наиболее распространенное первое блюдо — щи. Известны десятки рецептов приготовления этого блюда. Популярна уха во всех ее разновидностях: двойная, тройная, бурлацкая, рыбацкая, сборная и т. д. Известностью пользуются русские рассольники: домашний, ленинградский, московский с почками, потрохами куриными и гусиными, белыми кореньями, с рыбой и крупой, кукурузой, грибами, клецками, рыбными фрикадельками, набором рыбы, бараньей грудинкой и др.
Наряду с крупяными блюдами, важное место в русской кухне занимают мучные изделия: пельмени, блины, оладьи, пироги, ватрушки, растегаи, кулебяки, пышки, пончики и т. п.

Из мясных блюд преобладают тушеные, полужидкие блюда из субпродуктов.

Из сладких блюд наиболее распространены кисели, компоты, чай, квасы, морсы, медки, сбитень и пр.



Источник: http://vkusno-gotovim.com/russian.html
Категория: Разное | Добавил: DimRom (23.01.2015)
Просмотров: 674 | Теги: рассольник, грибы, уха, Щи, Кулебяка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]