Главная » Статьи » Разное

Столовая зелень

 Базилик. Его пряный аромат лучше всего подходит к блюдам из помидоров, сыра, баранины, к салатам и макаронным изделиям. Можно варить.
 

Чабер. Популярная приправа к густым супам, жареному мясу и рыбе. Перед подачей к столу стебли удаляют, оставляя только листья.
 
Огуречная трава. Подходит почти ко всем салатам. Цветки также съедобны. Листья и цветки лучше не варить и не сушить.
 
Жеруха. Растёт с октября по май в культивированном или диком виде. немного более пряная, чем кресс-салат. Употребляется только в свежем виде.
Кресс-салат. Его остро-пряные листья употребляют в пищу только в свежем виде, в салатах, блюдах из творога, яиц, нежных рыбных и мясных рагу.
 
Лаванда. Приправа для блюд из баранины. В свежем или сухом виде её варят и тушат вместе с мясом. Хорошо сочетается с розмарином.
 
Любисток. Из-за очень сильного пряного вкуса любисток добавляют в небольших количествах. Употребляют в свежем или сухом виде.
 
Мята. Аромат "изысканной" свежести хорош для блюд из баранины, картофеля и бобовых, для салатов и рубленого мяса. Варят только сухую.
 
Розмарин. Используется как приправа к основным блюдам и маринадам, чаще в сочетаниях с чесноком и тимьяном. Варят в свежем или сухом виде.
 
Шалфей. Подходит для блюд из рыбы, телятины, печени и бобовых овощей. Добавляют в небольших количествах. Можно варить и сушить.
 
Щавель. Встречается почти на каждом лугу. Его можно варить в соусах и супах. Очень вкусен свежий щавель в салатах и блюдах из яиц и картофеля.
 
Зелёный лук. Классическая приправа, незаменимая почти для всех салатов. используется в свежем виде, а также в сливочных соусах и майонезах.
 
Укроп. Очень хорош для рыбных блюд, сливочных соусов, салатов и консервирования. Для рыбных бульонов используют свежий укроп.
 
Эстрагон. Добавляется в небольших количествах в нежные сливочные соусы, блюда из яиц и к светлому мясу. Эстрагон можно варить.

 
Фенхель. Фенхель, обязательно свежий и в небольших количествах - отличная приправа для блюд из рыбы, творога, баранины и огурцов.

 
Кервель. Используется только в свежем виде, т.к. сушёный теряет свой аромат. Подходит к светлому мясу, нежным рыбным блюдам и салату.
 
Майоран. Культивированный или дикорастущий, широко используется в итальянской кухне. Майоран можно варить в свежем или сухом виде.
 
Петрушка. Кудрявая петрушка менее ароматная и нежная, чем простая. Петрушку лучше использовать свежей, но можно и варить.
 
Бедренец. Добавляют в основном в салаты и только в свежем виде. Особенно нежно-пряный привкус - в сочетании с уксусом или лимонным соком.
 
Портулак. Мягкий, солоноватый привкус свежего портулака подойдёт ко всем без исключения салатам, деликатесным супам и соусам.
 
Сельдерей. Его пряный вкус подходит к крепким супам и мясному, овощному или рыбному рагу. Советуем смешать корневой и листовой сельдерей.
 
Тимьян. Особенно ароматным вкусом отличается дикий тимьян из южных стран. Подходит ко всем "южным" блюдам. Можно варить.
 
Мелиса. Свежий терпковатый аромат мелиссы прекрасно подойдёт для салатов, соусов, маринадов и сладких блюд. Варят только сушёную.
Категория: Разное | Добавил: DimRom (04.04.2012)
Просмотров: 2527 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]