Главная » Статьи » Разное

Супы-пюре

Супы-пюре готовят из овощей, круп, бобовых, из птицы, печени, грибов и других продуктов на костных бульонах, на отварах или бульонах, получаемых при варке продуктов, входящих в рецептуру, а также на молоке или смеси молока и воды.

Подготовленные овощи мелко нарезают и варят в небольшом количестве воды до готовности, затем протирают.

Крупу перебирают, тщательно промывают, всыпают в кипящую воду и варят до полной готовности при слабом кипении. Хорошо разваренную кашу протирают вместе со слизистым отваром.

Чтобы частицы протёртых продуктов были равномерно распределены и не оседали на дно посуды, в суп-пюре (кроме супов из круп) добавляют белый соус из овощного отвара и муки, пассерованной с жиром или без него.

Для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности супы-пюре заправляют сливочным маслом или сливками, молоком или яично-молочной смесью (льезоном).

При приготовлении супов-пюре из круп протёртые овощи разводят подготовленным крупяным отваром, смесь доводят до кипения, добавляют горячее молоко или льезон, соль и сахар.

Заправленные супы-пюре не кипятят. При приготовлении супов-пюре часть овощей можно не протирать, а подать в качестве гарнира.

К супам-пюре можно подавать гренки.

Для приготовления гренков у пшеничного хлеба обрезают корки, нарезают его кубиками (10х10 мм.) и подсушивают до хрустящего состояния в духовке или нарезают ломтиками и обжаривают в масле.

Для гренков с сыром у пшеничного хлеба обрезают корки, нарезают его тонкими ломтиками, укладывают на лист, посыпают тёртым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке до образования румяной корочки.

Можно приготовить и острые гренки. Для этого хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы (4х6 см.) толщиной 0,5 см. и обжаривают на масле с обеих сторон. Тёртый сыр смешивают с томатной пастой, яичными желтками, маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают их на лист и запекают в духовке.

Категория: Разное | Добавил: DimRom (18.01.2017)
Просмотров: 147 | Теги: суп-пюре | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]