Главная » Статьи » Разное

Жареные цыплята

Главное условие - цыплят не пережарить. Нужно ставить в горячую духовку, чтобы цыплята не выпускали из себя сок, и каждую минуту их переворачивать, поливая маслом. Маленькие цыплята жарятся не более 20 минут, большие - минут 30-35. Под конец обязательно смазать яйцом, посыпать сухариками, полить маслом и подрумянить. Разделить их пополам, если маленькие, если большие - то на четыре части. Печень подкладывают под крылышки, но жарить её лучше отдельно, чтобы не пережарить. Цыплят лучше жарить фаршированными, потому что тогда они не высыхают. Для очень маленьких цыплят делают такой фарш: крутое яйцо мелко рубят, прибавляют мелко растёртую булку, масло, пережаренное с луком, укроп, соль, вбивают одно яйцо (лучше только желток). Это всё смешивают и фаршируют цыплёнка.

Для больших цыплят рекомендуются такие фарши:

I фарш. Отваривают рис на молоке, чтобы был не очень мягким, и перемешивают с маслом и укропом.

II фарш. Сырую крупу разводят со сметаной, прибавляют укроп, соль. Фарш не должен быть очень густым, его накладывают немного.

III фарш. Варят рассыпчатую кашу на молоке и прибавляют масло, укроп и соль.

Наполняют фаршем цыплёнка, сверху мажут маслом, кладут на сковороду и поджаривают. нужно часто смазывать маслом, апод конец - яйцом и обсыпать сухарями.

Категория: Разное | Добавил: DimRom (10.01.2015)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]