Главная » Статьи » Тесто

Слоёное тесто

Слоёное пресное тесто готовят из муки, масла, яйца, воды и соли. Оно совсем не содержит сахара. Такое тесто называют слоёным пресным в отличие от слоёного кислого, т.е. дрожжевого. Изделия, испечённые из слоёного теста, представляют собой легко разделяемые тончайшие слои теста, сверху хрустящие, внутри - мягкие и нежные. В западноевропейской литературе по кулинарии за своеобразную структуру, как бы состоящую из тонких листов, его называют "листовое тесто".

Тесто наилучшей слоистой структуры можно получить, если строго выполнять некоторые условия: использовать сухую высококачественную пшеничную муку высшего сорта, качественное масло и соблюдать температурный режим. Чтобы тесто получилось эластичным и упругим, необходимо либо добавить несколько кристаллов лимонной кислоты, либо вместо воды использовать кислый кефир. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки, благодаря чему тесто становится эластичным и упругим. Использование компонентов высокого качества в сочетании с многократной раскаткой и охлаждением обеспечивает слоистую структуру теста.

Приготовление слоёного теста состоит из трёх стадий: замеса теста, подготовки масла и обработки теста с маслом.

 

 

Категория: Тесто | Добавил: DimRom (10.03.2012)
Просмотров: 400 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]