Главная » Статьи » Тесто

Тесто скорое


Продукты для этого теста те же, что и для дрожжевого.

Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки, чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубление и вылить в него разведённые в одном стакане тёплой воды дрожжи. Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с тёплой (30°С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не всплывёт. Пока это не произошло, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать её на стол, сделать в середине воронку, вылить в неё яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же, сначала ножом, а потом руками, замесить тесто. Как только опара всплывёт, вынуть её шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как описано в рецепте дрожжевого теста. Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное. Обычно опара всплывает через 15-20 минут.
 

Категория: Тесто | Добавил: DimRom (10.03.2012)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]